三亚市人民医院专家团队走访陵水黎族自治县人民医院_

2017-08-13 04:15

    专家交流学习

    陵水黎族自治县人民医院符雄副院长代表医院致欢迎辞,为专家团队做了业务介绍,并安排专家实地临床交流,病例讨论。

    专家交流学习

    两院专家在科室间或促膝交谈或病例讨论,广泛深度交流,增进了友谊,增进了合作意向。

    陵水黎族自治县人民医院是一所颇具规模、有良好发展前景的医疗单位,占地面积176亩,建筑面积34090平方米,编制床位300张,整体布局合理,功能设施齐全,环境宽敞舒适,急救和康复专科突显。

    三亚市人民医院启用直升机开展医疗救援

    三亚市人民医院专家团队走访陵水黎族自治县人民医院

    而三亚市人民医院新近投入使用的急救综合楼,不仅功能规模提升,空中“120”直升机如虎添翼,航程半径囊括全岛,大大缩短了救治距离,是名符其实的“空中生命线”,与之相匹配的急救中心、脑卒中中心、胸痛中心、创伤中心和高压氧舱,亦突显三亚市人民医院作这南部区域医疗中心的突出地位。

    会上,郑文明副院长向陵水黎族自治县人民医院与会专家简要介绍了三亚市人民医院专家团队、专科特点及优势资源,并重点推介了三亚市人民医院的急救、胸痛、脑卒中和创伤中心,诚恳表示交流学习,增进友谊,促进专科合作,一对一帮扶。

    继4月25日急救综合楼和空中“120”直升机的投入使用,三亚市人民医院的整体医疗急救综合实力大大提升,为加强直升机航程内医疗资源的紧密合作,5月9日下午,三亚市人民医院专家一行19人在副院长郑文明的带队下二次走访了陵水黎族自治县人民医院。

    专家团队同时参观了门诊部、住院部和康复中心等。

    三亚市人民医院走访陵水黎族自治县人民医院